Deportivo Maldonado 3x2 Plaza Colonia
Damián Isnardi el 31-10-2008, 04:16 (UTC)
 Deportivo logró una fundamental victoria de locatario frente a Plaza Colonia con un hombre de menos en todo el segundo tiempo por 3 tantos contra 2. Un partido que lo tuvo todo, donde el rojiverde de Maldonado se impuso y superó anímicamente a los “Patas Blancas”. Con final abierto hasta el pitido final de Martín Vázquez, no a la altura del encuentro, Deportivo vuelve a sumar de a tres puntos, fundamentales para el Apertura, y mantiene el invicto de locatario en el Domingo Burgueño Miguel.

Primer Tiempo

Temprano de comenzados los primeros 45Ž Orlando Capellino mandó el cuadro al ataque. Deportivo comenzaba controlando el encuentro y proponía el partido en el Campus. José Carini se mostró activo desde los 5 minutos cuando intentó sorprender al arquero visitante Manuel Vallejo tras un remate de larga distancia pero sin suerte. Las oportunidades de Deportivo se volcaban a tiros libres de Atilio Alvez y a combinaciones entre Márquez y Scagliola por la Tribuna Sur. Atilio complicó a los 18Ž el arco visitante mientras que minutos más tarde José Carini volvía a sorprender pero el marcador continuaba en 0 y Plaza Colonia paulatinamente crecía en mitad de cancha.

De todas maneras las oportunidades más claras del partido eran para la visita por intermedio de Diego Benítez y Zelmar Rodríguez aunque el marcador no registraba goles hasta el momento. Hay que destacar una monumental tapada de Federico Blanco cuando Zelmar Rodríguez aparecía por la espalda de Ignacio Borjas y tenía la ocasión de abrir el marcador, convirtiendose en la jugada más clara del primer tiempo.

Plaza crecía y era al final del primer tiempo más que Deportivo, lastimaba por el sector de Gastón Muñoz y atentaba contra el arco de Blanco. Finalizando los primeros 45Ž una fuerte intervención de Esteban Maga le costó la tarjeta roja y el panorama rojiverde se complicaba más, ante un Plaza Colonia que controlaba el partido el panorama no era favorable para los de Capellino.

Segundo Tiempo

Con un hombre de menos y con Joy Vicente x Jorge Scagliola comenzaba el complemento. A los 6 minutos, en una jugada polémica, Zelmar Rodríguez (habilitado o no) cruzaría un remate mano a mano con Blanco y abriría el marcador 0x1 a favor de Plaza.

La respuesta anímica de Deportivo tras el gol de Plaza fue admirable. Atilio ya avisaba a los 8Ž tras un tiro libre donde el balón impactaría sobre el horizontal. Con Eduardo Fernández en terreno de juego saliendo Agustín Márquez a los 13Ž y tras una habilitación del mismo Eduardo Fernández para Carini que de cabeza definiría ante el guardameta Vallejo dejando las cosas 1x1.

Mérito de ambos en la jugada, Deportivo se despertaba de la pesadilla y anímicamente se agigantaba. Entre Fernández y Vicente comandaban el ataque de Deportivo, acompañado a la voluntad que deja en cada partido José Carini sumado a la constante ida y vuelta de Andrés Maneiro, Deportivo, con uno menos, era más que la visita.

Después de un tiro de esquina ejecutado entre la Tribuna Sur y Este del Campus Municipal llegaría un remate de cabeza de Germán Laluz (que ya había atentado de cabeza en el Primer Tiempo) donde el balón rebota contra el horizontal y le queda servida a José Carini en medio del tumulto defensivo en el área “Pata Blanca” pondría las cosas 2x1, Deportivo pasaba con un hombre de menos a Plaza y rápidamente Capellino movía el banco de suplentes (Johany Hernández por Atilio Alvez).

Faltando 25 minutos Deportivo tenía varias oportunidades para sentenciar el resultado de contragolpe tras excelentes intervenciones de Joy Vicente superando en más de una oportunidad a la defensa coloniense. Ahorabien, a los 29Ž Alexis Abrahim congelaba al público y empataba el partido cuando todo parecía rojo y verde, Plaza empataba el encuentro 2x2.

Con final abierto comenzábamos a vivir los últimos minutos de un hermoso clásico del interior. Los nervios, la ansiedad por sumar de a tres de ambos, generaban errores en las dos veredas. A 14 minutos de culminar el encuentro y tras un tiro libre de Eduardo Fernández por el segundo palo entró Johany Hernández y de cabeza ponía el trámite 3x2 para el rojiverde. Deportivo pasaba nuevamente y lo hacía en base de hambre de victoria, poniendo “lo que hacía falta”, y ganando 3 puntos fundamentales ante un rival durísimo que vino a plantear el partido de igual a igual.

Plaza se mostró sólido, planteó bien el partido, pero no supo aprovechar el hombre de más y aguantar el marcador. Deportivo en tanto, se despertó a tiempo, logró superar la desventaja de un hombre de menos y gallardamente consiguió tres puntos que eran complicados de obtener.

Resumen:

Aplaudido y elogiado se fueron los hombres de Capellino que de local avisa que no es fácil ganarle a Deportivo. Se calman las aguas en Deportivo, se volvió a sumar de a tres, independientemente de todo lo que pase con los puntos reclamados a Deportivo por parte de Rocha (y también de lo que pase con los puntos reclamados a Progreso por parte de Deportivo), volvimos a ganar en un partido que anímicamente nos deja como punteros.

Detalles:

Domingo Burgueño Miguel, Campus Municipal

Segunda División Profesional. Campeonato Apertura. 7ma fecha.

Deportivo Maldonado: Federico Blanco, Gastón Muñoz, Fabricio Cancela, Esteban Maga (expulsado 43Ž), Ignacio Borjas, Agustín Márquez (Eduardo Fernández 11Ž), Germán Laluz, Andrés Maneiro, Atilio Alvez (65Ž Giovanni Hernández), Jorge Scagliola (46Ž Joy Vicente) y José Carini.

Orlando Capellino.

Plaza Colonia: Manuel Vallejo, Jorge Fernández, Arildo López, Jorge Torres, Fabián López, Diego Aguirre (46Ž Martín Piñeiro), Sergio Leites, Nicolás Núñez, Zelmar Rodríguez (64Ž Ricardo Balderas), Diego Benítez (69Ž Diego Rodríguez) y Alexis Abrahim.

Luís Matosas

Deportivo Maldonado x Plaza Colonia (Estadísticas)
Damián Isnardi el 20-10-2008, 11:11 (UTC)
 Antecedentes en Primera División

2002

El 2 de Febrero del 2002 se enfrentaron por el Torneo Clasificatorio Deportivo Maldonado y Plaza Colonia en el “Burgueño Miguel”. Dirigidos por Antonio Alzamendi, hoy en Sport Ancash, con Carlos Nicola, Bruno Piano, Walter Herrera, Ignacio Borjas y Pablo Ramírez. Germán Laluz, Miguel Ximenez, Richard Pérez y Luigi Rodríguez. Celestino Tejera y Robert Munilla (expulsado) para el rojiverde de Maldonado. Plaza en aquél momento dirigido por Diego Aguirre, hoy DT del seleccionado Sub20, nos superó de visitante por 2 tantos contra 1 con goles de Mario Barilko y Mariano Bogliacino (Celestino Tejera para Deportivo Maldonado). Por el Apertura el 21 de Julio del mismo año, en el “Profesor Alberto Supicci” bajo la conducción de los mismos directores técnicos, Deportivo superaba a Plaza Colonia 2x1. Con goles de Luigi Rodríguez y Richard Pérez, Mario Leguizamón para los “patas blancas” de tiro penal. La vuelta por el Clausura sería otra vez para Plaza Colonia que superaba 2x0 al rojiverde de Maldonado, partido disputado el 5 de Octubre del 2002 con goles de Daniel Baldi y Diego Lugano.

2003

Bajo la conducción de Sergio Silveyra por el Apertura del 2003 en la fecha 16º Deportivo ganaba por la mínima en el Campus (Plaza era dirigido en aquél entonces por Víctor Cabrera). El equipo de aquél momento: Carlos Nicola, Ignacio Borjas, Luís Vignole, Pablo Ramírez, Marcelo Martuciello (autor del gol de tiro libre). Juan Pablo González, Alcides Machado, Federico Esquibel, Fernando Olivera. Miguel Ximenez y Agustín Márquez. El primer empate en Primera División de ambos clubes se generaría el 26 de Noviembre en el Supicci, con la novedad de que Gustavo Matosas dirigiera a Plaza Colonia, por el Torneo Clausura.

2004

Por el Torneo Clasificatorio, el 28 de Marzo, empataríamos 2x2 nuevamente en Colonia. Sergio Silveyra continuaba como DT del rojiverde mientras Gustavo Matosas seguía delante de Plaza Colonia. Deportivo en el 2004: Carlos Nicola, Ignacio Borjas, Bruno Piano (autor del primer tanto del partido de tiro penal 1x0), Pablo Ramírez y Sebastián Silvera. Juan Pablo González, Alcides Machado (expulsado a los 22Ž), Juan Silva y Federico Esquibel. Agustín Márquez y Fabricio Cetraro por Deportivo Maldonado. Cumplía por la ley del ex Miguel Ximenez para Plaza Colonia y Oscar Torlacoff dejando las cosas 2x1. Empataba Ignacio Borjas a los 68Ž. Plaza clasificaría para jugar el Apertura y Clausura mientras que Deportivo el mismo año perdería la categoría en el Campeonato Reclasificatorio. Un año más tarde, Campeonato 2005/2006 Plaza Colonia perdería la categoría a manos de Cerro.

Antecedentes en Segunda División:

Campeonato 2006/2007
Apertura 6ta: Plaza Colonia 1x0 Deportivo Maldonado (10 Agosto del 2006)
Clausura 11ma: Deportivo Maldonado 1x1 Plaza Colonia (5 Mayo 2007)

Campeonato 2007/2008
Apertura 11ma: Deportivo Maldonado 2x1 Plaza Colonia (10 de Noviembre 2007)
Clausura 1era: Plaza Colonia 1x1 Deportivo Maldonado (16 de Febrero 2008)

Miramar 2x0 Deportivo
Damián Isnardi el 20-10-2008, 10:13 (UTC)
 Miramar Misones 2 - 0 Deportivo Maldonado
Segunda derrota del Apertura en Montevideo.

Segunda derrota en lo que va del Apertura para el rojiverde de Maldonado que no pudo ante Miramar Misiones en el “Méndez Piana”. Con el cuadro que manejábamos a priori del encuentro salía Deportivo; Juan Scatoni bajo los tres palos, Ignacio Borjas, Esteban Maga, Fabricio Cancela y Fernando Inda. Mitad de terreno para Martín Villalba por Agustín Márquez en su primer partido como titular, Germán Laluz, Gastón Muñoz por derecha y Eduardo Fernández por izquierda los volantes. Atilio Alvez y José Carini arriba (ingresarían Federico Blanco, Martín Rodríguez por Villalba, y Maneiro por Fernández)

Miramar hizo lo suficiente para llevarse los tres puntos. Se sufrió la lesión de Juan Scatoni que fue sustituido por Federico Blanco temprano en el primer tiempo. Un Miramar Misiones juvenil en su mayoría pero con jerarquía de locatario logró marcar a los 60Ž mediante Facundo Moreira y cuando Deportivo parecía tener alguna oportunidad por intermedio de Ignacio Borjas o algún otro centro de Atilio Alvez, Adrián Speranza liquidaba el trámite a los 65Ž minutos.

Poco que hablar del encuentro, mucho que mejorar. “Fue un partido duro y complicado, nos ganaron bien” fueron las palabras de Orlando Cappelino preocupado por la segunda derrota del rojiverde en el Campeonato. En el horizonte se para Plaza Colonia dirigido por Luís Matosas que superó, y es la segunda victoria consecutiva, a Rentistas por 2x1 en el Supicci.
Si bien esto es largo, 8 puntos nos separan del puntero de la tabla Durazno que viene en una racha envidiable. De todas maneras, una victoria nos vuelve a dejar arriba, Deportivo deberá mejorar para ganarle a Plaza en el Domingo Burgueño donde está invicto.

6ta Fecha del Apertura.
Plaza Colonia 2x1 Rentistas, Durazno FC. 3X2 Atenas de San Carlos, Progreso 3x1 Rocha FC, El Tanque 1x2 Sud América, Boston River 1x2 Cerrito, Huracán 1x5 Fénix

Previa Miramar Misiones
Damián Isnardi el 18-10-2008, 21:45 (UTC)
 Variantes para enfrentar al Cebrita...

Gastón Muñoz y Eduardo Fernández comenzarán jugando.
Muy probable que Deportivo presente modificaciones con relación al equipo presentado el Sábado pasado ante Sud América en el Parque Fossa. Scatoni bajo los tres palos, acompañado en el sector defensivo por Ignacio Borjas, Fabricio Cancela, Esteban Maga y Fernando Inda. Gastón Muñoz en la partida, Germán Laluz, Agustín Márquez o Martín Villalba (mañana se define dependiendo de como esté Agustín), y Eduardo Fernández. Atilio Alvez y José Carini, el muy probable equipo de Deportivo Maldonado mañana ante Miramar Misiones.

Deportivo Maldonado visita a Miramar Misiones
Ambos vienen de caer de visitante. El objetivo: volver a sumar de a tres.
Tras la primer derrota del Campeonato Apertura, Deportivo deberá viajar hacia Montevideo nuevamente para enfentar bajo el marco de la Sexta Fecha a Miramar Misiones. Les ofrecemos a continuación un breve informe del presente del elenco Cebrita: Los capitalinos suman 8 puntos de 15 disputados. También vienen de caer de visitante en Colonia y buscarán el próximo sábado en el Mendez Piana revertir la racha de dos partidos sin ganar. Teóricamente el partido está previsto para las 17hs.

Dirigido técnicamente por Adán Machado en su última presentación alinearon en un juego táctico de un 4-3-3 de la siguiente manera: Sebastián Fuentes, Nicolás Schenone, Javier Tetes, Franco Bano y Oscar Zardo (lo que corresponde al sector defensivo). Angelo Paleso, Damián Álvarez e Ignacio Lemmo en una linea de 3 volantes. Robin Ledesma, Sebastián Pérez y Sebastián Fernández (goleador del equipo con 2 goles) como delanteros.

Partidos hasta el momento de Miramar en lo que va del Apertura:
1º Miramar 1x1 Atenas de San Carlos
2º Progreso 1x2 Miramar
3º Miramar 2x1 Fenix
4º Miramar 0x0 Cerrito
5º Plaza Colonia 1x0 Miramar

El próximo Sábado, ahi cerquita del Centenario, en el Mendez Piana, Deportivo en un partido para nada sencillo buscará volver a la victoria, trepar a la punta y sumar de a 3 nuevamente en Montevideo.

A vos que te gustan las estadísticas...

Antecedentes en Segunda División
Debemos remontarnos al 95 para encontrar enfrentamientos en la Segunda División entre ambos Clubes.
Partidos Jugados entre ambos desde el 90Žen adelante por la Segunda División Profesional: 8
Ganados por Deportivo Maldonado 1: (1x0 Campus 95Ž)
Empatados 4: (1x1 Montevideo 95Ž), (0x0 Montevideo 96Ž), (1x1 Montevideo 97Ž), (0x0 Campus 98Ž)
Ganados por Miramar Misiones 3 : (0x2 Campus 96Ž), (0x1 Campus 97Ž), (3x1 Montevideo 98Ž)
(Agradecemos a la gente de Miramar Misiones por el dato del 98Ž)
Ascenderíamos en el 98Ž a la Primera División mientras que Miramar lo haría a fines del 2002.

En Primera División y específicamente el 16 de Marzo del 2003, nos enfrentaríamos por primera vez en el Campus Municipal. Dirigidos en aquél momento por Antonio Alzamendi, con Nicola en el arco, Borjas, Rivas, Ramirez, Martuciello, Juan Silva, Juan Pablo Gonzalez, Cetratro, Richard Perez, Agustín Márquez y Miguel Ximenez (Perla, Muñiz, Vignole, Figoli, Fernando Olivera y Alcides Machado en el banco). 3x1 culminó el primer enfrentamiento de Primera División a favor de Deportivo Maldonado (goles de Pérez, Márquez y Ximenez).
El partido de vuelta por el Clausura fue a favor de los Cebritas que ganaran el encuentro 2x0 en el "Parque Luis Mendez Piana". Deportivo ahora con Sergio Silveyra de DT y con Seba Silvera y Celestino Tejera como novedades en relación equipo anteriormente mencionado cayó en Montevideo el 10 de Agosto del 2003, partido arbitrado por Jorge Larrionda.

En el 2004 empataríamos nuevamente en Montevideo en 0 por el Torneo Clasificatorio. Sergio Silveyra seguiría como DT del rojiverde y el equipo era el siguiente: Nicola al arco, Borjas (que tiene algun que otro partido frente a Miramar), Piano, Pablo Ramírez, Sebastián Silvera. Juan Pablo Gonzalez, Alcides Machado, Federico Esquibel y Pablo Meloño. Agustín Márque y Fabricio Cetraro. (Diego Guastavino, Perla, Cesar Pellegrín, Juan Silva, Yoy Vicente y Rafael Muñiz esperaban en el banco).
En este mismo año pero esta vez por el Torneo Re-Clasificatorio nos enfrentariamos nuevamente en Montevideo y empataríamos en 2 tantos ya con la conducción técnica de Hugo Parga el 11 de Septiembre del 2004.
El partido en el Campus sería victoria del rojiverde por 4x3 (2 goles de Junior Aliberti -uno de jugada y otro de tiro libre- y 2 de Bruno Piano de Penal, expulsado Alcides Machado ese partido que se disputó un 3 de Noviembre del 2004).

Partidos en Primera División: 5
Ganados por Deportivo Maldonado: 2 - (3x1 Campus 16 Marzo 2003), (4x3 Campus, 3 de Noviembre del 2004)
Empates: 2 - (0x0 Méndez Piana, Torneo Clasificatorio 2004) (2x2 Méndez Piana, 11 Septiembre del 2004, Torneo Re-Clasificatorio)
Victorias de Miramar 1 (2x0 Mendez Piana 10 Agosto del 2003)

Deportivo en el 2004 perdería la categoría y volvería a la Segunda División Profesional.

Sud Amércia 3x2 Deportivo Maldonado
Damián Isnardi el 15-10-2008, 17:04 (UTC)
 Sud América 3x2 Deportivo Maldonado
Primera derrota del Apertura.

Con realidades distintas chocaban en el Parque Fossa, cancha sufrida por todos los clubes de la Segunda División, Sud América y Deportivo Maldonado, partido que además fuera trasmitido por VTV. El equipo ya viajaba el día viernes para concentrar en Montevideo y despertar el sábado en la capital del país.

Primer Tiempo.

La primera para Deportivo viene de la mano de Diego Castro por derecha asistiendo a Scagliola en el área que en una especie de bolea desvía la pelota por el horizontal. Sud América tuvo la suya temprano también a los 4 minutos en una jugada en el área chica tras una mala salida de Scatoni Mauro Aldave pudo abrir el marcador para los locales. Deportivo jugaba por derecha y ante un error defensivo de Diego Martínez (guardameta de la IASA) José Carini intentaba de larga distancia pero la pelota también se perdía por arriba del horizontal. Hasta los primeros quince el dominio era compartido, Deportivo tenía un poco más la pelota pero el partido carecía de un dominador en absoluto. Scagliola asistiría a Inda que disfrazado de puntero derecho remataría cruzado en otra jugada de gol para Deportivo pero el balón se perdería lentamente por el poste izquierdo. A los 20Ž llegaba la segunda de Sud América que cuando llegaba lastimaba y preocupaba, Scatoni en una intervención espectacular salvaba el gol locatario desviando al corner. Crecía el locatario un poco más y tomaba parcialmente las riendas del partido. Ante eso, Deportivo reaccionaba y luego de una habilitación tremenda, para ponerla en términos que se entiendan, de Atilio Alvez para Inda que se metía cada vez más sobre el sector locatario llegaría el primer tanto rojiverde (para la TV) tras un enorme remate desde lejos del área grande imposible para el guardameta local Diego Martínez. Golazo de Inda y merito visionario de Atilio Alvez.

Lamentablemente para nosotros, Gonzalo Curbelo empataría el trámite pocos minutos de abierto el marcador tras un tiro penal relativamente bien sancionado contra Ignacio Borjas. 30 minutos 1x1 estaba el trámite, igualado el trámite y justo, aunque nos cueste decirlo, el marcador. A 5 de culminar el primer tiempo y tras un centro aéreo a media distancia, la cabeza de Sandoval decretó el 2x1 como un balde de agua helada para la visita. Se iba el primer tiempo en desventaja para el rojiverde que caía de visita en Montevideo.

Segundo Tiempo.

Con Eduardo Fernández, amonestado ni bien toco su primer balón, y sin Diego Castro comenzaba el complemento en Montevideo. Desordenado Deportivo y un Sud América que jugaba de la mitad para adelante con Curbelo otra vez dentro del área y nuevamente un remate potente muy temprano de comenzados los segundos 45 minutos se complicaban aún más las cosas; 3x1 ganaba la IASA.

Similar al segundo tanto locatario lo tuvo Fernando Inda pero la suerte no acompañó en esta, seguíamos perdiendo y el cronómetro llegaba a los 10 minutos. No se encontraba la forma de jugarle a un Sud América que con el tercer tanto ahogaba el juego en el Fossa. Una excelente jugada de José Carini luchando la pelota y habilitando al correntino Scagliola que definía por arriba del travesaño eran indicios de un Deportivo que no encontraba la salida del 3x1 parcial. Villalba por Márquez era la segunda sustitución de Capellino que buscaba variantes para intimidar el marcador. Una ráfaga de luz tras la expulsión de Curbelo por un fuerte codazo a Germán Laluz. Con uno más pero con dos abajo restaban 25 minutos para dar vuelta esta historia. Héctor Rodríguez debutante ingresaba por Scagliola. Faltando 15 alguna jugada de Villalba luchando contra el resultado y sobre todo contra la cancha que hacía difícil de desplegar el fútbol rojiverde. Desentendido, desordenado y nervioso el rojiverde no encontraba la manera, Sud América se replegaba y hacía aún más complejo el panorama. Para no perder la costumbre de goles lindos, en tiempo cumplido, el goleador de Deportivo Atilio Alvez daba un desliz de esperanza tras otro golazo de tiro libre para el rojiverde. 3x2 terminaba el trámite en el Fossa, partido que nos baja de la punta pero la historia continua.

Resumen:

Independientemente de comenzar ganando no se pudo mantener el resultado. Mal partido del rojiverde que no encontró la forma de jugar ante la IASA. Primera vez que estuvimos por debajo en el marcador, primera derrota del campeonato. De todas maneras esto no significa nada, el campeonato es largo (bien lo sabemos nosotros) y hay que seguir trabajando para corregir los errores de esta mañana.

Deportivo Maldonado 3x1 Rentistas
Damián Isnardi el 08-10-2008, 16:14 (UTC)
 Soleada y con gran marco de público se prestó la tarde del sábado 4 de Octubre para otra fecha de la Segunda División Profesional en Maldonado. Deportivo esperaba la visita de Rentistas que no arranco con pie derecho el Apertura e intentaba despegar en el Burgueño frente a los dirigidos por Orlando Cappelino. Una sola variante con respecto al partido pasado frente al Tanque Sisley, el DT rojo y verde hacia ingreso a Jorge Scagliola por Eduardo Fernández, un equipo que se comienza a conocer, comienza a gustar y, lo más importante, comienza a ganar.

Con dominio compartido, lindo para los ojos, y muy disputado se presentaron los primeros 45Ž en el Campus. Atilio Alvez avisaba temprano de comenzado el encuentro al arco visitante de tiro libre desde unos 5 metros apróximadamente, sino más, pero controlaba sin complicaciones mayores el guardameta Jerez del conjunto colorado. Rentistas no se cerraba y salía a plantearle el partido a Deportivo, por intermedio de Durán y Surraco complicaba la zona defensiva rojiverde que gracias a la intervención de Esteban Maga salvaba la ocasión del primer atentado capitalino. La primera jugada complicada para la visita se presentaría a los 11Ž minutos cuando de una iniciativa de José Carini en el área (rincón de la Tribuna Norte con Tribuna Oeste), tras una serie de rebotes en el área, finalizando con un cabezazo de Atilio la pelota se perdería al corner. Es por intermedio de este corner que Germán Laluz por el segundo palo sentenciaría de cabeza para el rojiverde el primer tanto del partido. A los 12 minutos Deportivo Maldonado, ante una defensa totalmente desconcentrada, se ponía en ventaja en el Campus. Rentistas intentaba crecer y de la mano de Piñatares con una pirueta increible de chilena atentaba sobre el arco de Scatoni que se mostró muy seguro descolgando y salvando el arco locatario en más de una oportunidad. Alguna jugada de Gerardo Morales de poca cosa en el Campus, con un Rentistas que quería, era más que Deportivo en ese preciso momento, pero no le encontraba la vuelta al partido. Volvía, culminando el primer tiempo cuando corrían aproximadamente 35 minutos, a avisar Atilio Alvez otra vez de tiro libre pero nuevamente el mano a mano lo ganaba Jerez. Emparejaba Deportivo y una jugada de Diego Castro en un tremendo desborde por la Tribuna Norte Scagliola tendría su oportunidad de cabeza pero se perdería en las manos del guardameta visitante.

6 del Segundo Tiempo iban cuando Atilio, en su tercer aviso al arco de Jerez, intentaba ampliar de tiro libre (el más cercano de los tres que dispuso en numero 11) la ventaja contra Rentistas. A pocos metros del área colocada la barrera por el meta visitante, ante una similar jugada en aquél primer gol del Apertura contra Progreso de tiro libre (desde el sector de la Tribuna Norte esta vez), otra vez don Atilio, goleador del verdirojo en este momento, sentenciaba el 2x0 parcial, y nada que hacer para el arquero colorado ni para Rentistas que caía en un pozo difícil de levantar. Deportivo ganaba, pero fundamentalmente gustaba y desplegaba buen fútbol. Eduardo Fernández iría a sustituir a Jorge Scagliola mientras Diego Castro dejaría su lugar a Gastón Muñoz. Parecería ser que no se le pueden regalar tiros libres al verde y rojo ya que, esta vez Eduardo Fernandez culminaría el partido en 3x0 también de tiro libre un poco más abierto que los anteriores y ante una mala respuesta del golero visitante, Deportivo goleaba a Rentistas de local y se para primero en la Tabla del Apertura. Rentistas, con uno de menos, llegaría a descontar por intermedio de Matías Suárez a 5 de culminar el encuentro. Villalba sustituiría a Atilio Alvez que comienza a ganarse al pueblo fernandino con goles.

Resumen:
Deportivo consiguió su tercer victoria de los cuatros partidos que disputó. Partido a partido se afina el cuadro y se gana en confianza. La gente, que acompañó en gran cantidad este sábado refleja esa confianza que hay en el plantel. Se está ganando partidos que se tienen que ganar, el próximo es ante otro rival duro de la divisional (si es que el fixture no se modifica, ya no se sabe lo que pueda pasar) como lo es Sportivo Cerrito.