Damiàn Isnardi el 13-05-2009, 05:02 (UTC)
 Deportivo Maldonado 1x3 Atenas de San Carlos
Sàbado 9 de Mayo 15:30hs
Campus Municipal de Maldonado

Atenas superó por 3 tantos contra 1 a Deportivo Maldonado en el clásico profesional de la ciudad de fernandina y se quedó con la alegría del fin de semana.

Primer Tiempo

Partido de ida y vuelta que comenzó ganando Deportivo Maldonado con un golazo de tiro libre de Eduardo Fernández a los trece del primer tiempo. La expulsión de Fernández dejaba con 10 hombres a la visita y una pesadilla de la que Atenas no podía procurar despertarse. Ganando y con uno más Deportivo se adueñó del partido y dispuso de alguna oportunidad para agrandar el marcador. Ahora bien, finalizando el primer tiempo cayó la reacción del azulgrana que con uno menos igualaba el marcador por intermedio de Álvaro López. Un remate potente en la puerta del área dejó sin respuesta a Marticorena que nada pudo hacer para evitar el empate. Igualado en uno el partido se iba al descanso.

Segundo Tiempo

El complemento, quizás un poco alejado de lo que cualquier hincha rojiverde pretendió esperar, fue totalmente azulgrana. Deportivo no generó situaciones que comprometieran el arco de Biglianti que reaccionó correctamente en cualquier situación adversa. Atenas silenció el Domingo Bargueño Miguel recién comenzado el segundo tiempo de la mano de Ceballos que en una jugada totalmente entreverada dentro del área rojiverde encontró la manera para empujar la pelota y colocar el trámite del partido 2x1 a favor de la visita. Atenas al mando, pero todavía con un hombre menos, impuso (lo que era de esperarse) un juego de mitad de cancha para abajo controlando el sector defensivo y contrarrestando el juego rojiverde. Gran labor del sector defensivo azulgrana que bloqueó todo intento rojiverde por empatar y que aseguró que el arco de Biglianti no tuviera peligro de gol. Cuando corrìan 76 minutos del encuentro, otra vez Ceballos, aprovechó un balón frontal y definió notablemente sacándose al guardameta rojiverde de encima y liquidando el tràmite 3x1 a favor de Atenas que justamente se quedò con el clàsico del Clausura.

Resumen

Justa victoria de Atenas que con un hombre de menos planteó exitosamente el partido y se llevó 3 puntos fundamentales. Enorme marco de público que hizo de un frió Domingo Burgueño Miguel una fiesta del fútbol fernandino. Gran convocatoria de Deportivo Maldonado que en términos de gente e hinchada volvió a ganar y golear.

Detalles: Deportivo Maldonado 1x3 Atenas de San Carlos

Escenario: Domingo Burgueño Miguel

Terna arbitral: Fernando Falce, Leonel
Méndez, Alfredo Vicente

Goles: 13' Eduardo Fernández; 41' (Deportivo) Álvaro López, 46' y 78' César Ceballos.

D. Isnardi el 06-05-2009, 04:42 (UTC)
 Deportivo Maldonado igualò con Huracàn Buceo en Montevideo y postergò puntos fundamentales en su ambiciòn por lograr el Clausura.

Anìbal Hernandez abriò la esperanza del rojiverde a los 6` del primer tiempo y sacudiò la el Clausura poniendo a Deportivo en lo màs alto de la tabla. El panorama se complicaba cuando a los 45 minutos el local disponìa de un tiro penal (cuando se irìa expulsado Cancela y Deportivo entonces tuvo que sobreponerse con un hombre de menos) que Diego Marticorena recepcionò satisfactoriamente dejando el tràmite 1x0 a favor de la visita.

Zancheta congelò el panorama rojiverde en el segundo tiempo, especìficamente a los 75 minutos, y amargò las posibilidades de Deportivo, que con Cerrito y Miramar ganando, ya depende de resutlados para lograr el Clausura.

Escenario: Parque Huracán 15:30hs

Terna Arbitral: Miguel Piñeiro (Central), Adrián Climent y Carlos Ramírez (Asistentes).

Goles: 6` Aníbal Hernández, 75`Claudio Zanchetta.

Expulsados: 45`Fabricio Cancela, 90`Carlos Palacios; 52`Germàn Pepe, 83`Fernando Caballero.

Huracán Buceo: Gustavo Desirello; Ignacio Zugarramurdi, Andrés Masoni, Fernando Caballero, Germán Pepe; Guillermo Liendo, Sebastián Cessio, Diego Maag, Peter Borges; Álvaro Arambillete y Claudio Zanchetta
Director Tècnico: Lirio Morales

Deportivo Maldonado: Diego Marticorena; Fabricio Cancela, Germán Laluz, Esteban Maga, Martín Villalba; Agustín Márquez, Carlos Palacio, Eduardo Fernández, Alejandro Tozzí; Aníbal Hernández y José Carini.
Director Tècnico: Julio Fuentes

Deportivo Maldonado 1x1 Sportivo Cerrito
D. Isnardi el 06-05-2009, 04:19 (UTC)

En uno igualaron el pasado sàbado Deportivo Maldonado y Sportivo Cerrito bajo el marco de la 10º fecha del Campeonato Clausura de la Segunda Divisiòn Uruguaya. Agustìn Màrquez abriò el marcador para los rojiverdes a los 34 minutos mientras que Mauricio Bruzzone, que sustituyò a Foletti en el segundo tiempo y cuando Deportivo Maldonado jugaba con 10 hombres tras la expulsiòn de Alcides Machado (67`), encontrò la paridad a los 74`.

Si bien no se lograron los 3 puntos, Deportivo mantiene el segundo puesto compartido con el auriverde sumando 21 unidades y continùa a dos unidades de Fènix en el Clausura. Atenas de San Carlos se acerca a la disputa del Campeonato Clausura y tras ganarle 2x0 a Rocha queda a una unidad de Deportivo y Cerrito en el Clausura y a un punto de diferencia con el rojiverde en la Anual.

Las fotos de los 3 ùltimos partidos quedan publicadas el Miercoles pròximo. Disculpen las molestias...

Detalles del encuentro:
Sàbado 25 de Abril, Domingo Burgueño Miguel 16hs
Jueces del partido: Yimmy Àlvarez; Robert Muniz y Antonio Fedorczuk.
Goles: Agustìn Màrquez (34); Mauricio Bruzzone (74`).

Deportivo Maldonado (1): Diego Marticorena; Fabricio Cancela, Germàn Laluz, Esteban Maga, Alcides Machado; Agustìn Màrquez, Carlos Palacios, Anìbal Hernàndez, Martìn Villalba (Segundo Tiempo: Marcelo Pariz), Eduardo de Martini (Segundo Tiempo: Ramiro Luzardo), Josè Carini (Segundo Tiempo: Alejandro Tozzi). DT: Julio Fuentes.

Sportivo Cerrito (1): Sergio Martìnez; Adriàn Duce, Nelson Techera, Fernando Inda, Jesùs Lozano (Segundo Tiempo: Pablo Martìnez), Fernando Lòpez, Luìs Facio, Diego Cardozo, Hèctor Foletti (Segundo Tiempo: Mauricio Bruzzone), Fernando Cañarte (Segundo Tiempo: Yoel Burgueño), Mario Abadia. DT: Edgardo Arias.

Deportivo Maldonado - Huracàn (La previa)
D. Isnardi el 06-05-2009, 03:32 (UTC)
 Deportivo afronta una de las tres últimas finales de cara al desenlace del Campeonato Clausura de la Segunda División Profesional. Con tan solo 9 puntos a disputarse, el próximo sábado 2 de Mayo el rojiverde viaja a la capital del país para enfrentar al histórico Huracán Buceo.

Las estadísticas según la página oficial de la Segunda División favorecen a Deportivo Maldonado que en 5 enfrentamientos ha ganado 3, empatado 1 y en consecuencia perdido solamente uno. Lo más reciente: fue 3x1 victoria para Deportivo Maldonado el encuentro de ida en Maldonado por la undécima fecha del Campeonato Apertura. Fernando Falce fue el encargado de dirigir el encuentro.

El rojiverde dirigido técnicamente por Sergio Hernández en aquel momento formó de la siguiente manera: Federico Blanco; Borjas, Larrosa, Hernández, Maga; Laluz, Muñoz, Márquez, Fernández; Alvez y Carini. Huracán mientras tanto era dirigido en aquel momento por Enrique Peña.

Tarde de Sábado que sorprendió con el gol de Zancheta en el primer tiempo para que el tricoplayero comenzara ganando el cotejo en Maldonado. En el segundo tiempo reaccionó Deportivo y a los 50` José Carini igualó, a los 70` Esteban Maga puso el tramite 2x1 y a los 91`otra vez Carini sentenciaron la goleada del rojiverde por 3 tantos contra 1.

Actualidad: Realidades totalmente dispares. El funebrero suma tan solo 10 unidades de 72 puntos disputados en lo que va del año. Sin sumar unidades en lo que va del Clausura, Huracán afirma la hipótesis de una pésima campaña 08-09. De todas maneras, los ahora dirigidos por Lirio Morales no van a resignar puntos en el Parque Huracán y dejan el condimento para un partido de alto voltaje en Montevideo.

Deportivo no contará con la presencia de Alcides Machado por la tarjeta roja sancionada en el partido contra Cerrito pero contara si con la vuelta de Yoy Vicente tras la expulsión frente a Durazno.

Formativas

Por el Campeonato Clasificatorio de las divisiones formativas, Deportivo (si es que no se disputan los encuentros pendientes frente a Juventud de las Piedras durante la semana correspondientes a la novena fecha) deberá enfrentar al conjunto de Miramar Misiones dando de esta manera por finalizado dicho Campeonato.

Deportivo al no lograr el puntaje competente para clasificar a disputar el “Campeonato Uruguayo” ha de disputar, una vez finalizado el clasificatorio, el “Torneo de Honor” con las doce instituciones procedentes de la Serie A y la Serie B que tampoco consiguieron dicha clasificación. De esta manera, el “Torneo de Honor” ha de disputarse todos contra todos a una sola rueda comenzando este nuevo Campeonato, claro está, con puntaje totalmente renovado, es decir, de 0 punto.

Deportivo Maldonado - Durazno Fùtbol Club
Damiàn Isnardi el 22-04-2009, 21:03 (UTC)
 Victoria Anual Domingo 19 Abril

Deportivo superó por una ventaja de dos goles contra cero a la Asociación Atlética Durazno Fútbol Club bajo el marco de la 9º fecha del Campeonato Clausura de la Segunda División Profesional.

Fundamental victoria del rojiverde que se planta a pelear el Clausura y sueña con la caída de Sportivo Cerrito para trepar al segundo puesto de la Tabla Anual y conseguir la tan esperada clasificación a la divisional privilegiada.

A pesar de disputar gran parte del encuentro con un hombre de menos, el león fernandino encontró el camino para contrarrestar al rival y logró sumar nuevamente de a 3 unidades.

Los primeros 45 minutos reflejaron un trámite básicamente equilibrado. Deportivo rompió la estructura estática del partido con un potente remate de larga distancia de Eduardo Fernández que el guardameta visitante desvió al corner.

Lamentablemente Nicolás Castelnoble tuvo que ser sustituido cuando corrían 15 minutos del primer tiempo. En consecuencia Alcides Machado debió ingresar sin previo calentamiento al terreno de juego y reorganizar la mitad de cancha rojiverde.

Con la lesión de Castelnoble, vino también la madrugadora expulsión de Yoy Vicente a los 20 minutos que replegó al equipo. Decisión de Jorge Larrionda sobre la dura entrada de Vicente contra el jugador duraznense que cayó como un balde de agua fría en Maldonado y condicionó a Deportivo al momento de desplegar su juego. De esta manera el rojiverde encontraba atacar tenuemente por intermedio de Gonzalo Malàn y de un esfuerzo infrahumano de Agustín Márquez.

Por otra parte Durazno, paulatinamente comenzó a atacar sin poner en riesgo el arco de Marticorena, controlando el partido fundamentalmente en mitad de terreno pero sin arriesgar en ataque.

La cordura y la inteligencia colectiva de Deportivo fue la clave para mantener el primer tiempo sin goles en contra y llevarse un empate parcial al entretiempo en pro de organizar un partido que aparentaba un panorama en principio complicado.

Con la variante de Marcelo Pariz vestido con la casaca Nº 10 (sustituyendo a Ramiro Luzardo) ingresó al complemento Deportivo Maldonado. Atacando de Este a Oeste, el local comenzó a presionar la salida del equipo visitante y forjar espacios para procurar abrir el marcador.

Esencial para gestionar el primer gol de Deportivo fue la presencia de Pariz en terreno de juego que tras una deleitosa habilitación de Palacios luchó una pelota que parecía perdida y logró generar una infracción dentro del área visitante que Larrionda sancionó como tiro penal. Eduardo Fernández exactamente a los 5 minutos del complemento colocó el 1x0 parcial a favor del locatario y un clima de festejo desmedido en el Campus.

Con un hombre menos y a pura garra roja y verde Deportivo abría el marcador y crecía anímicamente ante un rival dolido y frágil al momento de disputar su juego.

Los hombres de Matosas desprovistos del gol rojo y verde buscaron quebrar la última zona fernandina pero un gran partido de Carlos Palacios, Germàn Laluz y Fabricio Cancela evitó y ahogó toda posibilidad de Durazno de encontrar el primer tanto del encuentro.

Palacios creció y se echo el equipo al hombro. Con destreza comenzó a crear espacios generando pases dinámicos que dejaban al descubierto la zona defensiva visitante. Durazno dispuso de oportunidades clarísimas para igualar el resultado pero la mala tarde de sus delanteros aseguraba la victoria parcial de Deportivo hasta el momento.

José Carini, ya en terreno de juego sustituyendo a Gonzalo Malàn, tuvo una oportunidad para marcar el segundo tanto fernandino de la tarde pero una reacción a tiempo del guardameta duraznense evito la posibilidad de gol rojiverde. Tan sólo 10 minutos del final (Durazno ya con 10 hombres tras la expulsión de Rafael Tabarez), un pase de Palacios habilitó a Fernández que sin ángulo definió al palo derecho del guardameta Guanco y sentenció el trámite del encuentro.

Resumen

Gigante victoria de locatario ante un rival totalmente directo con respecto a las aspiraciones de Deportivo de cara al Clausura y al uruguayo. El jugar con 10 hombres durante una buena parte del encuentro fue una especie de prueba de fuego para Deportivo que trabajosamente logro superar. Eduardo Fernández se destapó y consiguió marcar de penal sin problemas y posteriormente tras una muy buena definición como a las que nos tiene acostumbradas el volante rojiverde. Fundamental la participación de Marcelo Pariz que le dio un giro sustancial al partido así como también la seguridad de Diego Marticorena que viene repitiendo excelentes participaciones. Enorme partido de Cancela y Laluz que rechazaron todo y cerraron todas las puertas al ataque visitante, así como también la contención de Machado y Palacios al momento de recuperar. Gran partido también de Villalba que tuvo que improvisar jugando de una posición que no es la suya.

Detalles del Encuentro

Estadio: Domingo Burgueño Miguel 16hs.

Jueces: Jorge Larrionda, Daniel Olivera y Nicolàs Taràn.

Deportivo Maldonado 2: Diego Marticorena, Fabricio Cancela, Germàn Laluz, Martín Villalba, Nicolás Castelnoble (PT Alcides Machado), Carlos Palacios, Eduardo Fernández, Agustín Márquez, Yoy Vicente, Ramiro Luzardo (ST Marcelo Pariz) y Gonzalo Malàn (ST José Carini).

Durazno F.C 0: Darío Guanco, Rafael Tabarez, Alejandro Botta, Ramiro Gadea, Matías Mohozzo, Renzo Estramil, Serafín García, Juan Carlos Parra, Pablo Viana, Wilson Recarte, Matías Otero.

Boston River 1x3 Deportivo Maldonado
Damian Isnardi el 15-04-2009, 18:26 (UTC)
 Gigante victoria para el Torneo Clausura y la Tabla Anual logró Deportivo Maldonado el pasado Sábado en el Parque Fossa frente a Boston River. Nuevamente bajo la fórmula de Julio Fuentes el rojiverde vuelve a sumar de a 3 unidades y se para firme a luchar por un lugar en Primera División.

Bastaron tan sólo 45 minutos para que Deportivo resolviera el trámite ante un Boston River desamparado en terreno de juego. Favorecidos por un Yoy Vicente imparable al momento de atacar, de un Agustín Márquez intratable en mitad de cancha, de la dinámica para sobrellevar el partido de Aníbal Hernández y de la totalidad de un equipo con hambre de lucha que pelea cada pelota como si fuera la última se logró, no una victoria más, sino un gran paso para comenzar a ver el ascenso desde otro punto de vista.

Si bien el desenlace del encuentro comenzaba equilibradamente, Deportivo lograba quebrar la última zona del equipo capitalino apuntando al juego por los costados. Eduardo Fernández (quien hizo vibrar el horizontal tras un fuerte remate desde afuera atentando contra la valla locataria) en varias oportunidades encontró la forma para desnudar a Boston River y buscar un centro en búsqueda de Malàn o Vicente para abrir el marcador. Con Deportivo atacando y tomando las riendas del encuentro la primera alegría fernandina llegaría por intermedio de una jugada generada por el sector de Agustín Márquez que en combinación con Vicente localizaron la libertad de Malàn en el área rival que no perdonó y marcó su primer tanto con Deportivo Maldonado.

Uno a cero y con viento en popa el rojiverde fernandino crecía y marcaba las pautas del encuentro. El principal dolor de cabeza de Boston River era cuando Aníbal Hernández y Vicente encontraban los espacios para maniobrar, ambos con velocidad y agilidad sostenían el hilo ofensivo del equipo de Avenida España. Y fue así que Vicente cuando corrían 33 minutos del primer tiempo se agiganto en el área de Boston River, bajó la pelota al piso, se sacó el defensa de arriba, acomodó el cuerpo, definió al palo más lejano del guardameta locataria y selló el segundo tanto para Deportivo Maldonado.

El desconcierto de Boston River se reflejaba en la poca creación futbolística de un equipo que no encontraba el rumbo. Ahora bien, todo puede estar mucho peor y sino pregúntenle a Germàn Lòpez que faltando un minuto para culminar la primera parte en un intento de despeje desafortunado incrustó su remate en su propia valla y empeoró el tramite para su equipo que ahora perdía tres a cero.

El segundo tiempo disminuyó la velocidad y el dinamismo del encuentro. Reflejó un Deportivo Maldonado más cauto y atento al momento de atacar. Se vio un Deportivo un poco más replegado esperando al rival mientras que Boston River comenzó a reaccionar y lo hizo de la mano de Pablo Andrich que recién a los 15 minutos del complemento en una jugada entreverada descontaba para su equipo que a pesar del gol no demostró estar a la altura del encuentro. La vuelta de Alcides Machado, el debut de Ariel Chalar y el ingreso de Marcelo Paris, que ya había debutado frente a Plaza Colonia fueron las novedades más destacadas de un segundo tiempo sin sobresaltos fundamentalmente por la seguridad que ofrece Marticorena bajo los tres palos. Enorme partido de Martín Villalba, Fabricio Cancela y Nicolás Castelnoble que corrieron todo el encuentro y no dieron por regalado un sólo balón.

En pocas palabras, Deportivo fue un merecido ganador de un encuentro que necesitó tan sólo de 45 minutos para resolverse. Gran labor de todo el plantel que comienza a esperanzar a un pueblo entero con la posibilidad de volver a la divisional privilegiada.