4ta División (sàbado: Complejo River Plate)

6ta División (domingo: Municipal de Pan de Azucar)

7ma División (domingo: Municipal de Pan de Azucar)
Deportivo Maldonado 0x7 Central Español

Deportivo Maldonado 2x1 Sud Amèrica
Damiàn Isnardi el 26-03-2009, 16:39 (UTC)
 Deportivo Maldonado logró sumar nuevamente de a 3 unidades al superar en condición de locatario a Sud América por 2 tantos contra 1 manteniéndose de ésta manera como puntero del Campeonato Clausura conjuntamente con Fénix.

Equilibrado partido debió sobrellevar el conjunto verdeyrojo que encontró el sabor del gol de la mano de su máximo artillero José “Pepe” Carini. Tan sólo dos descuidos de la zona defensiva visitante le propiciaron al delantero moverse con libertad, acomodar el cuerpo y definir como nos tiene acostumbrados. De esta manera, a los 41` (una jugada que se fabrica atacando contra el sector de la Tribuna Oeste generada por el sector de la Tribuna Sur tomando como protagonista a Agustín Márquez, culmina con un centro en el área al cual Eduardo Fernández no puede rematar de la mejor manera y tras una serie de rebotes el balón le queda servido a Carini que define notablemente frente al guardameta Alano)y a los 60 minutos del partido (una pelota que recepciona Carini prácticamente ingresando al área grande y define dejando el tramite 2x0) Deportivo encontró el desahogo de un partido entreverado y parejo, y lograr su primera victoria oficiando de locatario en lo que transcurre de este Clausura.

A destacar también el gran partido de Agustín Márquez y Diego Marticorena que debieron intervenir en varias oportunidades, al igual que el sector defensivo rojiverde que solamente falló a los 86 minutos cuando la visita llegara a descontar por intermedio de Gastón Bruno. Notable la actuación de José Carini que suma 12 tantos en lo que va de Campeonato (1 menos que el goleador de Fénix). La mala noticia se debe a que lamentablemente Alcides Machado tuvo que ser sustituido a los 22 minutos producto de una lesión en la zona del hombro. Gonzalo Malàn sustituyó al ídolo rojiverde que observó de ahí en más el partido desde el banco.

El maravilloso marco percibido en el Campus Municipal se debe al imparable apoyo de la parcialidad rojiverde que decoró con cánticos y emoción una tarde maravillosa en la ciudad de Maldonado. Afortunadamente la gente acompaño al equipo concluyendo una tarde formidable.

Deportivo superò a Rentistas y està primero en el Clausura
Damian Isnardi el 15-03-2009, 18:37 (UTC)
 Deportivo logró una magnifica victoria 3x2 el pasado sábado frente a Rentistas en la capital del país bajo el marco de la 4º fecha del Campeonato Clausura de la Segunda División Profesional.

Una tarde que en lo que refiere a cuestiones climáticas variables no obstaculizo al rojiverde consagrar su tercera victoria de visitante y mantenerse en la cima del Clausura esperando el pico del encuentro entre Fénix y Progreso.

Con camiseta alternativa por decisión del colegiado Aguirregaray a las 16hs Deportivo Maldonado formaba de la siguiente manera: Diego Marticorena bajo los tres palos, Alcides Machado jugando de improvisado por el lateral derecho, Esteban Maga, Germàn Laluz y Johany Hernández por izquierda. Mitad de terreno para Carlos Palacios, Eduardo Fernández, Alejandro Tozzi y Agustín Márquez. Atacando José Carini y Martín Villalba.

Desarrollo del encuentro.
1º Tiempo: Para sorpresa de los locales Deportivo, despierto y audaz, comenzaba tomando las riendas del encuentro. Una jugada originada entre Martín Villalba y Carlos Palacios por la banda central del terreno de juego culminaría en un tiro penal que Aguirregaray sancionaría acertadamente contra el colombiano. Eduardo Fernández hizo caso omiso a las provocaciones de los parciales del “bicho colorado” y sentenció a los 2 minutos el 0x1 parcial y un clima de tensión en la escuadra locataria. El gol madrugador de Fernández despertó el buen juego de Deportivo Maldonado que de aquí en màs (aunque hay que destacar que Rentistas crece con el descuento) tomó el control del primer tiempo. La solidez de la zona defensiva permitía liberar el juego de Palacios y Villalba que encontraban en Fernández un pasaporte de gol. La descoordinación de la última línea de Rentistas permitía desbordar por las bandas haciendo que Deportivo estuviera màs cerca del segundo tanto que Rentistas del descuento. A los 17 minutos una deleitosa jugada creada por intermedio de Agustín Márquez y Martín Villalba por la tribuna principal del Complejo Rentistas le permitió al “Pardo” Fernández ingresar solitariamente en el área central y ampliar la ventaja definiendo sutilmente al palo màs lejano del arquero que nada pudo hacer para evitar el segundo gol rojiverde. La reacción de Rentistas no se hizo esperar y a los 29 minutos, tras varios minutos de control colorado, Gerardo Morales gracias a un potente remate rompió el invicto del guardameta rojiverde y colocó el trámite 1x2. El local a fuerza y voluntad comenzó a colocar a Deportivo en su campo y ahora sí parecía màs factible el empate que el tercer tanto rojiverde. A tan sólo 8 minutos del descuento colorado, Rentistas se quedaría con 10 hombres ya que Aguirregaray expulsaría (doble amonestación) a Walter Surraco. Finalizando el primer tiempo, específicamente a los 45 minutos el locatario disponía de un tiro libre peligroso mal aprovechado por los locales provocando de esta manera el contra ataque del rojiverde. A los 47 minutos desde un tiro libre cercano al circulo central favorecido de ese contragolpe Deportivo, màs bien Fernández, encontrò el cabezazo de Germàn Laluz y la tranquilidad de colocar finalizando el primer tiempo el 1x3 parcial.

2º Tiempo: La fuerte lluvia descolgada en el complemento transformó un partido nítido en un encuentro pausado y donde en varios momentos el agua diluida no permitió un buen traslado del balón. A diferencia de los primeros 45 minutos el local comenzó atentando contra la escuadra locataria. A los 13 minutos, Rentistas con un hombre de menos y a fuerza de voluntad, complicaba el trámite por intermedio de Nicolás Ferreira que en una jugada entreverada descontaba nuevamente y quedaba a un tanto de igualar el marcador. El ingreso de Nicolás Castelnoble (ya estaba Ramiro Luzardo en el terreno de juego que había ingresado por Agustín Márquez) por Carlos Palacio, que estaba amonestado, denotaba indicios de la intención del DT rojiverde en preservar el marcador. Los últimos 20 minutos del complemento dibujaron un partido donde Deportivo Maldonado tuvo posibilidades de todo tipo. Ahora bien, Rentistas tuvo sus chances pero sin éxito de gol, producto fundamentalmente de la línea del fondo fernandina. Noticia también el debut de Gonzalo Malàn (que ingresó por José Carini de gran partido a pesar de no poder concretar), que no será la última incorporación de Deportivo para esta temporada, que a pesar de los pocos minutos en cancha demostró buen fútbol. Rentistas se quedaría con 9 tras la expulsión de Carlos Savio también por doble amonestación y a los 94 minutos Aguirregaray decretaba la 3º victoria fernandina de visitante en lo que va del Torneo Clausura.

Resumen: Deportivo logró una victoria fundamental en el Complejo Rentistas. Un partido cambiante donde el visitante aprovechó del oportunismo de los momentos claves para liquidar el encuentro y así llevarse la victoria. El gol madrugador permitió un desenlace favorable para Deportivo que en ciertos momentos corrió riesgo de que Rentistas llegara al empate ya que el hombre de màs no modifico la voluntad del bicho colorado. Si bien Eduardo Fernández y Germàn Laluz son los nombres que protagonizan el marcador, el desempeño de Martín Villalba, de Esteban Maga, de Alejandro Tozzi, el buen pie del colombiano Palacio y la voluntad de José Carini hacen de Deportivo un equipo a tener en cuenta. Si bien es verdad que todavía es muy temprano hay que volver al tiempo para encontrar 3 victorias consecutivas de Deportivo Maldonado oficiando como visitante. Monumental campaña hasta el momento rojiverde que ahora posee dos partidos seguidos de locatario y la oportunidad para crecer aún màs en la tabla anual.

Detalles: Escenario: Complejo Rentistas 16hs
Terna: Carlos Aguirregaray, Igor Moreira y Carlos Changala.

Deportivo Maldonado: Diego Marticorena, Alcides Machado, Germàn Laluz, Esteban Maga, Johany Hernández, Carlos Palacios, Eduardo Fernández, Agustín Márquez, Alejandro Tozzi, José Carini y Martín Villalba: Julio Fuentes.

Rentistas: Thiago Días, Gonzalo Lemos, Carlos Savio, Martín Durán, Pablo Vera, Gerardo Morales, Bruno García, Fabrizio Abreu, Walter Surraco, Diego Pose, Mauro Fachola: Gabriel Esnal.

Goles: 2' -penal- y 17' Eduardo Fernández, 47' Germán La Luz (D.M.), 29' Gerardo Morales, 58' Nicolás Ferreira (R.)

Tarjetas Amarillas: 27' Walter Surraco, 37' Walter Surraco, 52' Nicolás Ferreira, 76' Gonzalo Lemos, 88' Carlos Savio, 89' Carlos Savio (R.); 21' Carlos Palacio, 23' Eduardo Fernández, 33' Alcides Machado, 72' Nicolás Castelnoble, 82' Gonzalo Morán, 90' Martín Villalba (D.M.)

Tarjetas Rojas: 37' Walter Surraco, 89' Fernando Savio (R.)

Los Equipos para el Sàbado en el Complejo Rentistas 16hs
Damian Isnardi el 13-03-2009, 17:02 (UTC)
 Carlos Aguirregaray, Igor Moreira y Carlos Changala seràn los encargados de dirigir el enfrentamiento entre "bichos colorados" y "rojiverdes". El pròximo sàbado a las 16hs en el Complejo Rentistas Deportivo buscarà mantener la punta del Torneo Clausua frente a un Rentistas que aspira a su tercera victoria consecutiva de locatario.

Las probables alineaciones para el sàbado (fuente tenfieldigital):

RENTISTAS: Thiago Dias bajo los tres palos; Gonzalo Lemos, Fernando Savio, Bruno García, Martín Durán; Fabricio Abreu, Diego Fachola, Walter Surraco, Gerardo Morales, Pablo Vera y Diego Pose.

DEPORTIVO MALDONADO: Al arco Diego Marticorena; Johanny Hernàndez, Esteban Maga, Germàn La Luz, Alcides Machado y Carlos Palacios. Eduardo Fernàndez, Alejandro Tozzi, y Martìn Villalba. Josè Carini y Ramiro Luzardo en el ataque.

Habrà que ver còmo plantea el partido Julio Fuentes para determinar el esquema tàctico que presentarà Deportivo el pròximo Sàbado.

Rentistas vs Deportivo Maldonado 4ta Fecha Campeonato Clausura
Damiàn Isnardi el 10-03-2009, 21:01 (UTC)
 A las 16hs està previsto el enfrentamiento entre Deportivo Maldonado y el Club Atlètico Rentistas con escenario capitalino. El escenario: El Complejo Rentistas.

Algunos datos estadìsitcos (fuente www.futbolvida.com.uy): El historial guarda como favoritos a los "bichos colorados" que de 7 encuentros disputados entre ambos en lo que refiere a la era profesional han ganado 5. Sin empates y con 2 victorias para el rojiverde son el total de enfrentamientos que guarda la estadìstica registrada.

Rentistas: Suma 6 uniades en el Clausura (una menos que su rival de turno) y contabiliza 23 unidades en la Tabla Anual (4 menos que Deportivo). Viene de dos victorias consecutivas: Boston River por 2 tantos contra 1 de locatario con goles de Walter Surraco y Diego Pose y 2x1 tambièn oficiando de local frente a Sud Amèrica goles de Surraco y Caribito Morales. Una baja sola para el partido del sàbado presenta el conjunto colorado y es la del volante Bruno Piñatares por expulsiòn .

Deportivo Maldonado en tanto deberà cumplir con un duro partido en Montevideo sabiendo lo que representa el Club Atlètico Rentistas. La expulsiòn de Fabricio Cancela frente al Tanque Sisley marca indicios de modificaciones en el fondo, quizàs una oportunidad para Damiàn Larrosa oficiando de lateral izquierdo. El Dato: (Diego Marticorena guarda 270 minutos sin goles, contra Progreso 0x1, contra Rocha 0x1 y finalmente el empate en 0 fente al Tanque Sisley).

A la fecha todavìa se desconocen los jueces que arbitraràn el encuentro. El resto de la fecha: Cerrito vs Miramar Misiones -Parque Maracanà- (TV 10:10hs); Progreso vs Fènix -Abraham Paladino (16hs); Sud Amèrica vs Boston River -Parque Fossa- (16hs); Durazno F.C vs Huracàn Buceo -Estadio Landoni- (16hs); Plaza Colonia vs Rocha F.C -Estadio Supicci- (16hs); El Tanque Sisley vs Atenas de San Carlos -Obdulio Varela (16hs).

Deportivo 0x0 Tanque Sisley - Deportivo vs Peñarol en Formativas
Damian Isnardi el 09-03-2009, 02:47 (UTC)
 Deportivo Maldonado 0x0 El Tanque Sisley

07 de Marzo 2009: Deportivo Maldonado igualò sin goles en su presentaciòn como local frente al conjunto del Tanque Sisley bajo el marco de la tercer fecha del Campeonato Clausura de la Segunda Divisiòn Profesional. Los dirigidos por Julio Fuentes no pudieron encontrar el camino del gol, incluso debieron jugar con un hombre de menos aproximadamente 10 minutos tras la expulsiòn de Fabricio Cancela, en el Burgueño Miguel e igualaron sumando de esta manera 7 puntos de 9 disputados en lo que va del Clausura 09.

Los Protagonistas:

A la cancha: Con la 21-Diego Marticorena bajo los tres palos, 14-Jonahny Hernàndez (sustituido a los 69 minutos por Damiàn Larrosa), 6-Esteban Maga (expulsado a los 80 minutos del encuentro), 5-Germàn Laluz y 4-Fabricio Cancela; en la mitad del terreno 16-Nicolàs Castelnoble (sustituido a los 45 minutos por Alcides Machado), 22-Eduardo Fernàndez, 7-Agustìn Màrquez y 8-Carlos Palacios. Atacando con la numero 9-Josè Carini y con la 20-Ramiro Luzardo (sustituido por Joy Vicente a los 69).

La visita: 1-Carlos Aires; 19-Cèsar Dàvila, 3-Gabriel Corral, 4-Rodrigo Canosa, 12-Diego Taramasco; 10-Gastòn Ferrero, 8-Rafael Cereijo, 16-Cristian Alvarez; 12-Antoine Helha, 11-Takeshi Kagawa y 26-Alejandro Alonso. Dirigidos tècnicamente por Carlos Barcos.

Con este empate se suma 7 unidades pero aùn se mantiene la punta compartida ya que Fènix igualò 1x1 con Miramar Misiones. Gran campaña hasta el momento, independientemente de que no se haya podido sumar de a tres unidades, del rojiverde que a la tercer fecha del Clausura lidera en la punta.

El pròximo cotejo trae aparejado el viaje al Complejo Rentistas (Rentistas que superara a Boston River por 2x1) donde Deportivo intentarà continuar la racha de visitante (2 jugados, 2 ganados) y mantener la punta del Campeonato en bùsqueda del tan esperado ascenso.

Lamentablemente tampoco pudimos estar presentes en la presentaciòn de Deportivo pero ya el pròximo sàbado intentaremos acompañar al plantel brindandoles todas las imàgenes e informaciòn que nos està faltando en los ùltimos partidos. Estamos haciendo lo posible para que queden las fotos que Jorge Calvette nos enviò del enfrentamiento contra Rocha, desde ya agradecerle, ya que no nos hemos contactado, a Jorge toda su disposiciòn y agradecerle nuevamente por las imàgenes.

--------------------------------------------------------------------------------

Juveniles

En los dìas sàbado y domingo se disputò la 4ta fecha del Torneo Clasificatorio en la etapa juvenil y Deportivo Maldonado se enfrentò al Club Atlètico Peñarol.