Damian Isnardi el 28-02-2009, 22:43 (UTC)

Miramar Misiones 1x0 Progreso
Rentistas 2x1 Sud América

EN LA CANCHA MANDA DEPORTIVO, DE LOCAL Y VISITANTE
Damian Isnardi el 28-02-2009, 22:36 (UTC)
 Deportivo Maldonado venció al Rocha Fútbol Club y de esta manera logra su segunda victoria consecutiva en lo que del Campeonato Clausura de la Segunda División Profesional. Con buen pie ha comenzado el DT rojiverde Julio Fuentes que en dos presentaciones oficiales de visitante ha logrado resultados más que positivos para el equipo de Avenida España.

Al este viajó Deportivo y presentó el siguiente equipo: Diego Marticorena repite nuevamente arco en 0. 180 minutos guardan la valla visitante de un Deportivo que refleja solidez defensiva y seguridad en el arco. Johany Hernández, Esteban Maga, Germán Laluz y Fabricio Cancela. Carlos Palacios, que se ha consolidado en el medio y lleva 2 magnificas actuaciones, Eduardo Fernández, Agustín Márquez y Nicolás Castelnoble de profusa participación este año. José Carini, artillero del gol rojiverde y Ramiro Luzardo.

Rocha: Oscar Lemos; Matías Miranda, Matías González, Andrés Muniz, Matías Feola; Alejandro Correa Rodríguez, Sebastián Juárez, Daniel Rodríguez, Heber Caro; Cristian Velásquez y Matías Pereyra. El equipo de César Olivera.

Lamentablemente por problemas laborales no pudimos viajar hacia la ciudad de Rocha pero por lo escuchado fue otro partido complicado y trabajoso el que tuvo que enfrentar el conjunto dirigido por Julio Fuentes. Rocha tuvo sus posibilidades y no pudo lograr la apertura del marcador tras buenas intervenciones de Marticorena y gracias a la pobre definición de los locales. El gol rojiverde llega de la mano de José Carini en el segundo tiempo por intermedio de una jugada de Eduardo Fernández.

Particular: Una victoria que significa más que tres puntos por todo lo vivido en el Campeonato Apertura y por el rival de turno. 3 puntos clásicos y otra victoria clásica para preservar el invicto contra Rocha que no nos ha podido ganar de local ni de visitante.

La noticia: Alcides Machado volvió a vestir la casaca roja y verde. El ídolo rojiverde ingresó en el segundo tiempo en un partido especial para el 5 rojiverde. Vuelve el león de la casa, vuelve un amigo. Bienvenido Alcides Machado.

La cifra: 6 puntos de visitante de 6 disputados. Habría que volver al tiempo para recordar una estadística de tal jerarquía. Sin chapa de favorito, humilde y callado, el rojiverde se para en la punta del Campeonato Clausura con Cerrito y con el imparable Fénix.

Próxima fecha: Deportivo Maldonado x El Tanque Sisley. El próximo Sábado en el Domingo Burgueño Miguel, seguramente 17:30.

Grave Lesion
Damian Isnardi el 23-02-2009, 19:47 (UTC)
 Sebastián Calimaris, futbolista de la categoría Sub16 del Club Deportivo Maldonado, sufrió el pasado fin de semana en el partido frente a Basáñez una fuerte lesión en la zona del hígado. En el día de ayer se le llevó a cabo una operación para reparar el daño causado del choque contra el guardameta de Basáñez con resultado positivo.
Actualmente se encuentra en terapia intensiva, aunque no corre riesgo de vida, en el Sanatorio Cantegril. Desde este medio comunicar nuestro apoyo a Sebastián y a toda su familia y ponernos a disposición para lo que necesiten. En el día de mañana en horario matutino se le realizará otra cirugía para determinar si todo quedo bien. Una fea noticia ya que si bien el futbolista se recuperará con tiempo exitosamente es incierto si podrá seguir jugando durante ese año.

Fuerza Seba, Deportivo está contigo…!!!

Informe de la Segunda Division
Damian Isnardi el 22-02-2009, 21:13 (UTC)
 Segunda Fecha – Sábado 28 de Febrero

B° Boston River x Durazno FC (Parque Nasazzi 1730hs)
B° Fénix x Atenas de San Carlos (Parque Capurro 1730hs)
B° Huracán Buceo x Cerrito (Parque Huracán 1730hs)
B° Rocha x Deportivo Maldonado (Mario Sodrero 1730hs)
B° El Tanque Sisley x Plaza Colonia (Obdulio Varela 1730hs)
B° Miramar Misiones x Progreso (Parque Méndez Piana 10:10hs TV)
B° Rentistas x Sud América (Complejo Rentistas 1730hs)

Resumen de la Primera Fecha

Durazno 4x1 El Tanque Sisley

Durazno logró revertir un 3x1 en el complemento logrando superar al Tanque Sisley 4x3 agónicamente en los últimos 5 minutos del encuentro (90 minutos Cristiano Viera y 93 minutos Richard Fonseca). Los dirigidos por Luis Matosas gozan de 28 unidades (le sacan 5 puntos al rojiverde) y suman 3 unidades para el arranque del Clausura. Expulsados Daniel Tilger y Fredy Freire no jugarán frente a Boston River por la segunda fecha de dicho Campeonato. Por otra parte, El Tanque Sisley, con sabor amargo de dejar pasar una victoria necesitada, debe plantear su primera presentación de locatario frente a Plaza Colonia apuntando a sumar de a 3 unidades. Antoine Helha suma 9 tantos y trepa a la tabla de goleadores de la Segunda División (liderada por José Carini y Mauro Guevgeozian de Fénix).

Rocha 2x4 Fénix

Fénix mantiene su distancia en la punta y venció en condición de visitante al duro Rocha Fútbol Club. Rocha (dirigido por Cesar Olivera), con sólo 14 puntos en la anual, no logró controlar la solvencia del equipo de capurro y debe sumar necesariamente de 3 puntos si quiere pensar en el ascenso en su próximo enfrentamiento clásico frente a Deportivo Maldonado. La expulsión de Gonzalo Papa por parte de Fénix no le permitirá estar frente a Atenas de San Carlos la próxima fecha.

Sud América 1x0 Huracán Buceo

Fernando Ramírez le dio la victoria a los 60 minutos a los dirigidos por Julián Jaime que suman 25 puntos y se para a dos unidades más que Deportivo. La expulsión de Sebastián Cessio a los 34 minutos del primer tiempo le costó caro al equipo de Miguel Puppo que no pudo encontrar la paridad. Último Huracán Buceo con 10 puntos en la Anual (acompañado del Tanque Sisley) tiene un duro rival por enfrente como lo es Sportivo Cerrito. Rentistas será el encargado de recibir a Sud América la próxima fecha en el Complejo Rentistas.

Atenas 0 x 0 Miramar Misiones

Sabor a poco el empate entre Atenas y Miramar Misiones. Atenas, uno de los favoritos por los refuerzos conseguidos, no pudo quebrar el marcador a un Miramar que jugó con 10 hombres prácticamente 60 minutos del partido –36 Minutos primer tiempo Mariano Fermani- (con dos de menos cuando finalizaba –Facundo Moreira 45 minutos del complemento-). Relegado a un punto queda Miramar Misiones del rojiverde mientras que Atenas queda a dos puntos con 21. La próxima fecha Miramar recibe a Progreso, en tanto Atenas viaja al Capurro.

Plaza Colonia 1x1 Boston River

Los patas blancas de Orlando Capellino debutaron con empate ante Boston River. Con un hombre de menos tras la expulsión de Cristian Paz, Plaza tuvo que disputar 15 minutos del primer tiempo y todo el complemento con un hombre de menos. Gerónimo Suárez le dio la ventaja al equipo visitante (dirigido técnicamente por José Puente) y Andrés Maneiro (ex rojiverde) le dio la paridad a los Capellino boys tranquilizando el ambiente en Colonia. La próxima fecha enfrenta a Plaza en el Obdulio Varela contra El Tanque Sisley mientras que Boston River recibe a Durazno.

Cerrito 3x1 Rentistas

El Cerrito de Fernando Inda (ex rojiverde) superó a Rentistas de locatario en el partido televisado de la fecha. Con 17 unidades continúa Rentistas en la Anual mientras que Cerrito sigue, lejos es verdad, al Fénix de Jorge Giordano.

PA-LA-DI-NA-ZO
Damián Isnardi el 21-02-2009, 22:18 (UTC)
 Club Atlético Progreso 0-1 Deportivo Maldonado
Parque Paladino. Goles: 20Ž Eduardo Fernandez (Deportivo Maldonado)

Deportivo logró una magnifica victoria frente al conjunto de Progreso bajo el marco de la primer fecha del Campeonato Clausura de la Segunda División Profesional. Por la mínima diferencia (gol de Eduardo “Pardo” Fernandez de tiro libre a los 22 minutos del primer tiempo) en el Parque Abraham Paladino el rojiverde de Maldonado suma 3 fundamentales unidades para el desarrollo del Campeonato Clausura. Gran comienzo del DT Julio Fuentes en su primera presentación oficial al mando del equipo fernandino. Por lo que pudimos dialogar con el delegado del Club, el rojiverde hizo un buen primer tiempo consiguiendo la abrir el marcador. El segundo tiempo dominó Progreso que no pudo derrocar la valla del guardameta Marticorena que en dos oportunidades se sintió lesionado. Trabajosa victoria que motiva moralmente a todo el plantel y primer buen paso del rojiverde en este primer semestre del 09.

Progreso: Luís Barbat; Sergio Silvera, Julio Ramírez, Aldo Giménez, Moller; López, Germán Pérez, Axel Ocampo; Ronald Ramírez (expulsado a los 90); Cocaro y Adrián Colombo.
DT: Raúl Moller.

Deportivo Maldonado: Diego Marticorena; Fabricio Cancela, Esteban Maga, Germán La Luz y Johanny Hernández. Eduardo Fernández (87Ž Martín Villalba), Carlos Palacios, Nicolás Castelnoble (90Ž Alejandro Tossi) y Agustín Márquez. José Carini Ramiro Luzardo (75Ž Joy Vicente).
DT: Julio Fuentes.

El resto de la fecha:

B° Atenas de San Carlos 0x0 Miramar Misiones (Ateniense)
B° Cerrito 3x1 Rentistas (Parque Méndez Piana)
B° Durazno 4x3 El Tanque Sisley (Landoni)
B° Plaza Colonia 1x1 Boston River (Supicci)
B° Rocha 2x4 Fénix (Sodrero)
B° Sud América 1x0 Huracán Buceo (Parque Fossa)

En otro orden el ex rojiverde Diego Guastavino marcó un gol en Noruega para su cuadro Lyn. Así lo informó el portal www.futbol.com.uy “NORUEGA.- En partido amistoso, SFK Lyn derrotó 2-0 al Club Valerenga. El segundo gol del Lyn lo anotó Diego Nicolás Guastavino (ex IASA, River Plate y Deportivo Maldonado de Uruguay).”

Primera Fecha
Damian Isnardi el 19-02-2009, 16:14 (UTC)
 Misión Progreso...
Deportivo Maldonado viaja a Montevideo, específicamente al Abraham Paladino, para enfrentar al conjunto de Progreso bajo el marco de la primer fecha del Campeonato Clausura de la Segunda División Profesional.

Pactado a las 17:30hs de la tarde del Sábado, los dirigidos por Julio Fuentes tienen su primer prueba de fuego de cara al inicio del torneo. La Terna: Daniel Fedorczuk, Pablo Fandiño y Nicolás Tarán.